和のテイスト 多摩


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銀座老舗フレンチ ペリニィヨン 元祖 園田シェフ 

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先週末は、銀座の老舗「ペリニィヨン」さんのフレンチにいってきました。
元祖シェフが長崎からおみえという奇跡の三日間の大チャンスに遭遇、
和のテイスト「割烹かつら」も時折そんな声を頂きますが、
全てがメイン尽くしで心より堪能してまいりました!
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アミューズグールは「カリフラワー」で、爽やかな中にも深みのあるお味、
オードブルは、「トーストにのせたオマール海老のタルティーヌソース 黒キャベツの茎、バジリコ風味」
トーストに香りが沁み渡り、エビもプリプリ、キャビアもプチプチでした。
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そしてポワソンというよりオードブル2品の感覚で、
「あわびの衣焼き 昔なつかしエノキ茸のクリームと干物
アワビのしこしことした食感と、こりこりとしたエノキ茸の干物、甘みがましてなんとも濃厚です。
ヴィヤンドに「長芋クレープに牛肉のスライス巻き、原木しいたけ、きく芋、ルタバカ添え トリュフソース」
トリュフの香りとお肉の柔らかさ、ソースとの絶妙な相性に感動の嵐
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デセールは2品「パイナップルとゆずのムース」「チーズ入りクリームブリュレにデザートの盛り合わせ」
さっぱりとしたムースと味わい豊かなデセール達、お腹も心も満腹でした!!
そして、特別に全てお友達とシェアするという変則コースを設定して頂きました!
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お家のお留守番隊さんには、奈良県 田中の『柿の葉寿司』を!
懐かしいお味!こちらで見かけたら、ついつい連れて帰っちゃいます。
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by kappoukatura | 2013-02-25 16:26 | イベント